• 21 ENE 16
    • 0
    Nota sobre el Acido Azelaico

    Nota sobre el Acido Azelaico

    T

    ambién llamado Acido Nonanodionico, es extraído de ácidos del trigo, centeno, cebada. Puede ser sintetizado por el hongo epidérmico pytirossporum ovale. Tiene una acción antibacteriana importante frente a bacterias asociadas al acné, y su acción queratolitica ayuda a la disminución de comedones grasos en los poros epidérmicos, mejorando la penetración del ácido hasta la glándula comprometida.Tiene también una acción inhibitoria de la tirosinas, disminuyendo ya síntesis de melanina.

    El acido azealico ha sido empleado en tratamientos para manchas de la piel en bajas concentraciones, pues no se puede usar en las concentraciones que uno desearía para el tratamiento más agresivo contra manchas de la piel, melisma y otros. Aplicado en otras concentraciones diferentes a tratamientos cosméticos se ha usado en el manejo del melanoma maligno. Asociado a algunos otros ácidos que no sean antagónicos sino más bien se potencien unos con otros, es parte importante de medicamentos usados como anti manchas y rejuvenecedores de algunos laboratorios importantes.

    Leave a reply →

Photostream